La région

La région : Vallée de la Loire, Touraine, Vallée du Cher,…
La vallée du Cher est une région riche en histoire et en saveur. Le Val de Loire s’inscrit d’ailleurs au Patrimoine Mondial de l’Unesco depuis le 30 novembre 2000 au titre des Paysages Culturels.

Pouillé dans son département :
Office de tourisme du Loir-et-Cher: Tél: +33(0)2 54 57 00 41
www.coeur-val-de-loire.com

Pouillé et ses voisins :
Office du tourisme de l’Indre-et-Loire: www.touraineloirevalley.com

Les bonnes adresses

La Vieille Tour, à Cellettes : une cuisine moderne de produits frais de saison et de la région avec une carte courte changeant régulièrement. (1 Toque Gault et Millau 2014 )
www.restaurant-la-vieille-tour-blois.com

Le Bacchus, à St Aignan : « Resto bistrot », plats simples et goutus.
www.restaurantlebacchus.com

Mais aussi, un restaurant de charme à St Aignan, le Mange Grenouille (www.lemangegrenouille.fr) ou le cadre original de caves creusées dans la roche au Bousquet, à Pouillé. (www.le-bousquet.com)

Produits du Terroirs

Pour se faire plaisir durant votre séjour ou pour ramener un petit bout de nous chez vous :

Boucherie / charcuterie : David AUDAS,
43 rue Paul Boncour, 41110 St Aignan . Tel : 02 54 75 00 55
Mon péché mignon : les mini rillons !

Boulangerie / pâtisserie : Thierry ROBERT,
13 route de Thésée, 41110 Pouillé, Tel : 02 54 71 08 33
Mon péché mignon : la baguette de céréales !

Fromages de chèvre : Ferme de la Vallée, Michel TREFOUX,
280 Chemin de la Vallée, 41700 Couddes, Tel : 02 54 71 34 98
Mon péché mignon : le Selles sur Cher demi-sec !

Ateliers de curiosités fromagères :
6 place du Président Wilson, 41110 St Aignan, Tel : 02 54 32 73 69
Mon péché mignon : les plateaux de fromages à offrir, un cadeau savoureux et original toujours apprécié !

Pour tous les autres produits locaux et de saison, comme par exemple les asperges blanches de Sologne et les fraises, n’hésitez pas à vous balader sur le marché !
Le vendredi matin : Montrichard
Le samedi matin : St Aignan
Le dimanche matin : Noyers sur Cher

Back to Top